Ночное светило

Птица-Молчание
ухмыляется
ночное светило,
улыбается
не мне, но кому-то,
и старается
быть ближе к земле,
а мне не терпится
уйти за ним на легке...
и боюсь, что мне
не хватит пути
дует ветер
в лицо, а не в спину,
застилает
пеленой дождей
половину лица
смешного ночного светила...