Звезда должна быть молодой!

Ольга Климчук
Ты звал меня своей Звездой,
А я - сгорела, как Комета…
Звезда должна быть молодой!
А мне, увы, не «светит» это…

На темном бархате небес
Блистают Звёзды ярким светом…
Кометы след почти исчез…
Быть может, ты взгрустнёшь об этом!..

Быть путеводною Звездой,
Теперь уж не моя планида!..
Окончен век мой золотой!
Я - Гера, а не Артемида!..

На черном бархате небес
Оставлю росчерк свой прощальный,..
Чтоб обскурант иль мракобес,
Меня не встретили случайно…

Вселенная полна Миров,
Плеяд, Созвездий и Галактик
Коль нет на мне Любви оков,
Пойду по Космосу скитаться…

Уходит ночь, грядет рассвет!..
Вновь Солнце правит нашим Миром…
Исчез Кометы тонкий след
Оставив шрам в Душе пунктиром…

27.08.2007

*******************************************************
БЛАГОДАРЮ АВТОРА Кафанову Наталию ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЭЙКАСТ «Звезда....»