Продай картины, Художник

Ирбис Руа
Утро доброе, милый художник,
Разреши мне побыть в галерее,
Я хотела бы, если возможно,
Вспомнить то, о чем я не жалею:
Каждый вздох – словно криком истошным!
Каждый взгляд – как открытые двери!

1.
Мой портрет под дождем суматошным
У разбитого в камни фонтана…
Две кувшинки в ладонях промокших,
Нераскрытая памяти тайна….
И улыбка свеченьем подкожным
Красноречием чувств многогранна…

2.
Три бархана - змеиной дорожкой
Уходящего в осень заката…
Двух следов монотонные крошки –
Бесконечному лету расплата…
В крылья сложены наши ладошки -
Для бумажного змея в декату…

3.
Это утро над спящим ущельем:
Нервно жмурятся темные камни…
Водопада лечебное зелье
Точит нашей любви многогранник, -
Растворяет в лучах карамелью
То, что было историей давней…

4.
Что же ты не продашь все, художник…
Все продай. Мне оставь только эту,
Где пустые отброшены ножны,
На косынку холодного лета,
Ветер плащ развивает дорожный
Полустертого в ночь силуэта...