х х х

И Макарова
бегущая вода мне снилась
катилась пенилась кружилась
шипела дулась громоздилась
и серебрилась и вилась
и не было еще предметов
лишь небо ультрафиолетом
в ней отражалось глубиной
своей подсолнечной спиной

вращалась в коконе во сне
бессвязно бормоча волнуясь
преображаясь повинуясь
пыталась вырваться во вне
к прозрачной нитке водопада
где есть и верх и низ и дно
и капель сросшихся в одно
барашкопенистое стадо

вода искрилась и блестела
ломалась падала ползла
вставала булькала кипела
давала и опять брала
она одна была и пела
плясала прыгала звала
и я проснуться не умела
и в воду прыгнуть не могла