Не весна. Не зима

Марина Францева
Не весна. Не зима.
Всё проклято.
Не вино. Не вода.
Всё выпито.
Только осень. Да лето -
прожито.
Только слёзы. Да сердце -
выбито.

Не зови! Над могильной
пропастью
Нависают твои заклятия.
Не ищи! Всё навеки
проклято
За пределами восприятия.

Не глаза. Не слова.
Зачёркнуто.
И жива прописная истина.
Переполнено небо мёртвыми.
И вино,и вода-
Всё выпито.

30.08.02