Баллада

Сергей Шатун
Сияла яркая луна.
Она стояла у окна.
И дома лишь она одна.

На небе пряталась звезда,
В ночной тиши слепая мгла.
Она в кого-то влюблена.

Закрыв глаза, к нему летит,
Сердечко девичье стучит,
Ведь он злодей, ведь он бандит.

Давно истлели те года,
Легенда превратилась в пыль.
Любовь её ещё жива,
Лишь мёртвый помнит эту быль.

Сияла яркая луна.
В воде в реке не видно дна.
Её судьба предрешена.

На небе пряталась звезда.
Она теперь отрешена -
На муки адские душа обречена.

Закрыв глаза, к нему летит.
Её любил лихой бандит.
Надежды нет, ведь он убит.

Давно истлели те года,
А воспоминанья превратились в прах,
Но их любовь ещё жива.
Лихой бандит на всех наводит страх.

Сияет яркая луна.
Она стоит, но не одна.
Он с нею рядышком стоит:

Бесплотный дух – лихой бандит.
Они давно уже мертвы,
Но любят так же как и мы!