О Судьбе...

Геннадий Алексеев
Отчасти , может быть,права судьба ,
Что в жизни нет покоя ...
И что над всем , везде она
Жестокой правит тут рукою .

Где мимо радости пройдёт ,
Назад не оглянувшись ,
Где вдруг вдогонку поведёт
За днём давно минувшим ...

Захочешь сделать ей навред -
Всё выйдет по-иному ,
Как не крутись : а нет , да нет -
Путь выпадет не к дому .

Она мудра , она хитра
И нету ей закона ,
Захочет - выполнит сполна ,
Иль не уступит и микрона .

Идём за ней за шагом шаг ,
Усталости не зная ,
С утехой : может всё не так ,
Судьбу мы обыграем ?!...