Кулаком по столу! - за лето!

Марина Францева
Кулаком по столу! - за лето.
Кулаком по колену! - Нате!
Ничего, ещё песня не спета;
Ничего, ещё голоса хватит!

И свинцом подавитесь сами.
Солнце в горле - немало света!
И пудовый на шее камень
Не от осени, а от лета.

Перепутала два светила,
Переставила время суток.
Перерезала - и забыла
Пересохшее - кроме шуток!

Кулаком по колену вместо
Кулаком по столу за лето.
Тяжело на душе и тесно.
Хорошо ещё песня не спета!

30.08.02