Слово чувство

Константин Соловьев
В глазах темно, на сердце пусто.
Давно не знал я слово "чувство":
Как загадка для меня,
С огнем ищу средь бела дня.

Но как иголку в стоге сена
Найти нельзя его никак.
Под ноги смотрю и вижу небо
Небеса! Ну, дайте ж знак!

Но как могильная плита
(Сера, невзрачна, молчалива)
Не многословны небеса,
Ну, хоть бы слово проронили!

Молчание. Опять рассвет.
На мой вопрос ответа нет!
Опять на сердце словно пусто,
Ну что ж такое это "чувство"?