Парк Авиаторов сон давно забытого прошлого

Алексей Алин
Вновь приснился мне город,
Парк с замерзшим прудом,
И снежиночки холод
На мизинце моем.

Смотрит памятник в небо.
Там, средь звездной страны,
Как краюшечка хлеба,
Диск вечерней луны.

На забытых скамейках
Снег пушистый заснул,
А в пустынных аллеях
Ветер в флейты задул.

Горка змейкой свернулась -
Спит. Вокруг тишина.
Лишь последняя в юность
Электричка прошла.
1981 г.