Демон

Алексей Алин
Огнем пронзило мою грудь:
Я всласть вознагражден!
О, дай еще в глаза взглянуть!
Ужель ты мной рожден?
О, отвернись!
 Я весь дрожу.
Безумие творца,
 Прочь сгинь!
Я руки наложу
 На твоего отца!
Нет, лучше сгинем вместе мы
С рогатой головой.
Молись, отродье сатаны!
Резец уж над тобой.
О, не могу!
 Будь проклят ты,
Бесовский глинный змей!
Мне гениальной мерзоты
 Не истребить твоей.
Но глазки зверские твои
Я выколю тотчас.
Живые люди в них смогли
Взглянуть бы только раз!
Сними гримасу с злого рта!
Ведь лучше во сто крат
Творца Гомера слепота,
Чем Вия смертный взгляд.
…Остатки нервов теребя,
Я демона творю…
Чтоб не сойти с ума, тебя
Я другу подарю!

Август 1981 г.