Весеннее безумие

Алексей Алин
Не мысля весну без любви,
Мы плод вдохновения ищем весною.
Нам шепчет весна: Ты любовь не зови,
Ты только дыханье мое улови,
Почувствуешь, как забушует в крови
Томленье, желанье с безумной тоскою,
И сердце забьётся с тройной частотою,
И тело в агонии просит ЛЮБВИ !
И молит душа пересохшие губы
Лишь имя твое от зари до зари
Твердить, не желая ни сна, ни покоя,
А мозг воспаленный живет лишь тобою
И грезами образов вечных твоих…
Так счастье нежданно приходит порою
Весенним безумьем, одно на двоих.
 1982 г.