Экспромтом

Нитуш
Всего лишь несколько оставшихся шагов.
Всего лишь несколько не сброшенных оков.
Всего лишь взгляд во тьму - не разобрать.
Всего лишь новый путь - куда бежать?

***

Не хватит сил, боюсь, начать с нуля.
Но хватит жесткости, и воли, и огня.
Не хватит памяти, чтоб помнить и простить.
Но хватит времени и веры - чтобы жить.