Дождь

Ищущий Её
Бесконечное паденье с высоты...
Слева, справа, сзади, спереди - всё я.
Налетаю на деревья и кусты,
Разлетаюсь по асфальту - жизнь моя...

Кто-то рад мне, кем-то проклят я сто раз.
Ни заслуги, ни вины моей в том нет.
Инструмент я. Богом взят на этот час,
Как и ветер с моря, как и мутный свет...

Ты сидишь сейчас, и слушаешь меня.
Я пою с твоей душою в унисон.
И из глаз мою частичку оброня,
Ты попросишься в так нужный тебе сон.

Примет он, укутав разум в мягкий плед,
И покажет образ, сердцу дорогой...
А наутро на стекле мой мокрый след -
Как записка: "В грусти буду вновь с тобой"...

27 августа 2007