А роза упала на лапу Азора

Анатолий Гороховский
Искрились бокалы, Туманились взоры...
А роза упала на лапу Азора.
Ты мило смутилась, « Пардон», - прошептала,
И ваза на лапу Азора упала!
Но этого мало! Схватившись за шляпу,
Ты тоже упала Азору на лапу!
...Закат догорал, мы прощались в гостинной.
По полу ползла однолапая псина.