тихий август

Жанна Евлампиева
в твоем городе -
                тихий август.
ветер листья
              бросает в дрожь.
а в моем -
             уже осень дразнит
и с утра до вечера
                дождь...

по усталым аллеям
                память,
летних дней запоздалый
                крик!
тихий август,
              наш первый самый
долгой осени
                на двоих...