Почему?

Камирра
Потому что, мой друг, ты становишься глух.
Когда я умираю.

Потому что нельзя, открывая глаза,
Не подталкивать к краю.

Потому что, мой враг, распускается страх
И слетаются осы

На багровый цветок, и подводят итог
Спелым травам покосы.

Потому что, мой свет, мне не нравится цвет
Хризантем на граните.

Потому что, мой бог, размотался клубок
Путеводною нитью.