Люди-прохожие

Светлана Каштанова
Люди-прохожие, мимо скользящие,
Где-то похожие и настоящие,
Где-то фальшивые, где-то далекие,
Где-то наивные, где-то жестокие.
Кто-то строкой, ну, а кто-то молчанием -
Каждый качнет колыбель мироздания.
В помыслах чистые, в сердце горячие,
С глазом орлиным и вовсе незрячие.
С тонкой душой и с бездушными взорами,
Кто-то с прощеньем, а кто-то с укорами.
Кто-то себе, ну, а кто-то тебе-
Каждый прохожий значим в судьбе!
Данные временно или по жизни,
Радость делящие, горе на тризне.
Те, кто на сердце оставили шрамы,
Те, кто латали кровавые раны.
Те, кто скучает по Вам темной ночью,
Те, что любим, и, те, кто не очень.
Те, кто мечтает при полной луне,
Кто невзначай очутился на дне.
Те, кто со злобой показывал фиги,
Люди-ракушки, открытые книги.
Разные люди - родные, несхожие.
В жизни земной, жаль,
Но только прохожие.