Spleen

Белая Ушастик-Путаник
Я вижу гниющие мусора кучи,
И томно ползущие черные тучи,
Стволы искривленные, ветви сухие-
Стоят на ветру деревья нагие.
И хлопают двери, и окна слепые
Глазеют, не видя, на улицы злые.
И носится ветер со стоном звериным
В глухих переулках
И по улицам длинным.