Vampiric Spleen

Белая Ушастик-Путаник
Мне стыдно, друг мой, пред живыми,
Мне стыдно им в глаза глядеть,
Мне за мое бессмертье стыдно, но не могу я умереть.
Я отдал жизнь, я отдал душу,
И в жизни мертвой я воскрес,
Я все что живо теперь рушу,
Не су я смерть, как тяжкий крест.
Ходячий труп,
Живой и мертвый,
С огнем в глазницах вместо глаз,
Судьбой избитый и потертый,
Хожу безмолвно я средь вас.
Седых столетий вереница,
И бег времен, и прах веков -
Вот мой затвор, моя темница,
И вот булат моих оков!
Столетий паметник нетленный,
Я вечно обречен стоять,
Как злой старухи-Смерти пленный,
С коей не смог я совладать.
Старухи Смерти?Или Жизни?
Стою я слез своих в ручьях,
Молюсь я небу, но молитвы
Лишь обращаются во прах.