Брату Гарику к 70-летию

Сергей Момджи
Четверть жизни прошла,
Как не стало тебя,
Половина с тобою
Унеслась в никуда.
Мы ругаем судьбу,
Разлучает она,
Присылает к нам смерть
Раньше срока всегда.
Я, конечно, ропщу,
От судьбы нету лат,
Но и ей благодарен,
У меня был мой брат!
Мы мальчишками вместе
Так играли с тобой,
Хоть и разлучены
Были сразу войной.
Я поддержку всегда
Ожидал от тебя,
Ты ведь старше меня
Был на эти года.
Не умел, может быть,
Ты беседы водить,
И словами цветными
Рассуждать и рядить.
Но мог молча, без просьб
Сделать все для меня,
Никогда не судя
И меня не виня.

Горе черное мне,
Что не стало тебя,
Счастье светлое мне,
Что ты был у меня!

26.08.2007г.