Привет

Максим Николаев
Мчат поезда тебя или автобусы -
Вместо того, чтоб газеты читать
Ты отыщи мою точку на глобусе,
Возле которой есть надпись - Чита.

Ты улыбнись и печально и ласково,
В пеструю карту глаза напряги,
Высмотри за типографскою краскою
Все разноцветие здешней тайги,

Зори над ней, акварелью встающие,
Снег на недавно пожухлой траве,
Ну и меня, по дороге идущего,
С этою песней в своей голове !