Слепой дождь

Ольга Дивинская
По оконным квадратам скользит дождепад,

Сея радужный свет на белила стены,

Дождь рисует наброски почти наугад,

Как незрячий художник полотна свои.

Сыплет брызгами солнце на кроны кустов,

Освежая палитру и краски даря.

Пьёт живое тепло водопада взахлёб

Пересохшая за ночь парная земля.

Только кончится капель весёлый напев

Как над городом встанет дугой  семицвет.

В лето настежь окно и вдохнув, захмелев,

С красотой говорю tet a tet.