Мне приснился дождь

Елена Строкач
На субботу приснился мне дождь,
Старый сквер вижу я обновленный,
Он – красивый, чужой, оживленный,
И как будто кого-то ты ждешь...

Я промокла, по скверу бегу,
Вдруг, заметив тебя, замираю,
Замешательство скрыть я стараюсь,
Не смотреть на тебя – не могу...

Ты прикрыл меня черным плащом,
Как с любой поступил бы прохожей,
От волненья – мурашки по коже.
Так мы молча стояли вдвоем...

Дождь пролился, оставив озон.
Нужно что-то сказать на прощанье.
Только странное было желанье:
Поскорей бы – дождливый сезон...