Мне б коснуться тебя...

Ирина Полонина -Избранное
На портрете задумчивый взгляд…
от вещей аромат…
тот… любимый…
ярко-синий вечерний наряд
да на книжке стихов моё имя...

Не печалься...
я просто уйду
в то пространство, где душам не тесно,
превратившись на небе в звезду…
жаль тебя оставлять,
если честно.
Вспоминай...
но коль всё же завыть
вдруг захочешь в тоске, и тисками
безнадёга - смертельная сыть -
разрывать станет сердце кусками,
яркий луч от далёкой звезды -
самой близкой
и чудотворящей,
свет укажет в потёмках, и ты
приоткроешь в столе нижний ящик
и листки со стихами прочтёшь,
что когда-то написаны мною
и, вздохнув облегченно,
поймешь -
что я рядом… я здесь...
за спиною -
оберег твой, любовь и душа!

Вот ты снова листаешь страницы...
мне коснуться тебя, не дыша,
хоть бы кончиком мокрой ресницы...



www.polonina.ru