На том конце кольца

Ника Светлая
Ты улыбнешься, выйдешь на крыльцо,
Возьмешь гитару, тихо напевая,
А на персте твоем жестокое кольцо
Во свете пламени своим огнем пылает.

И вспышка молнии покажется игрой
В сравненьи с этим бешеным мерцаньем,
Теряется во мраке облик твой,
Но блеск кольца не знает увяданья.

И чем быстрее мелодичный ритм,
Чем чувственнее грубоватый голос,
Тем ярче то кольцо огнем горит
И режет глаз, жжет плоть и сушит волос.

На том конце кольца, там кто-то есть,
И чьи-то очи там все смотрят вдаль,
И чье-то сердце ждет благую весть,
Но этих чьих-то глаз совсем не жаль.

Тех глаз чужих, того чужого сердца...
Пусть сотни миль меж кольцами лежат,
Мне не открыть и не взломать мне дверцы,
Пусть даже те и гнутся, и дрожат.

"На том конце кольца, там кто-то есть..." -
Молитвою застыло в подсознаньи,
Не чувственность, не нежность и не лесть;
Надежда, упованье, созерцанье...

Посвящается А.И.


ВГУ "Веневитиново", Воронеж, 29.06.2007.