Звезда, не гасни

Мелисса Лимонная
Звезда, не гасни. Твой огонь вдали
То синевой, то зеленью мерцает.
Так путь к тебе далёк, неумолим,
И луч твой преломления не знает.

О, сколько звёзд на небосклоне есть!
Но лишь одной я чувствую биенье,
Она одна несёт благую весть
И тайное любви предвосхищенье.

Она юна и обликом скромна,
Но импульсом восторженным прекрасна,
В нёй нету человеческого зла,
И суть свою не прячет. Не бесстрастна.

И страсти чужда новая звезда...
На ней стоит печать любви Христа.