Пожалей ты хоть себя!

Гавриил Иваниченко
По дороге мчатся джипы, вездеходы, трактора…
Их водитель мыслит точно: «Легковушки – мишура!»

Бронированные «тачки» все сметают на пути…
Мчат без правил, всех сбивают – как дорогу перейти?!

«Тачка» точно уцелеет – хоть врубись в бетонный столб…
Но водитель – не железный! Сам – в лепешку, треснул лоб!!!

Да, на джипе нет царапин, можно ехать хоть куда!
А водитель их разбился, вот такая ерунда!!!

Джипу что? Ведь он железный… Может с танком на «таран»…
Блин с «водилы» получился! Весь он всмятку! Ну, болван!!!

Если джип свой не жалеешь, то – машину не любя,
Осторожней надо ездить – пожалей ты хоть себя!!!