Сезонность. С приходом весны...

Алек Сандров
С приходом весны, перезвоном капели
Рыдает зима, за слезою слеза.
Очнувшись от сна в снеговой колыбели,
Земля продирает озера – глаза.
Играет лучами весеннее солнце.
Деревья готовы дать почечный залп.
И в каждой избе и за каждым оконцем
Есть мартовский кот…