Дождь

Юлия Жебрун
Дождь поливает поля,
Тонет сибирская глушь.
Дождь поливает меня,
Тонкое зеркало луж.
Здесь миллионы зеркал.
Хочешь увидеть - смотри.
С неба смотри, свысока!
В свете вечерней зари,
В зареве нового дня,
В душной московской тиши!
Только смотри на меня
Через окошко души!
Стоп! Я увидела дождь
Взором твоим. Красота...
Чувствуешь мелкую дрожь?
Это стекает вода.
Дождь поливает поля -
Сотни пшеничных полей.
Дождь поливает меня
Где-то на круглой земле.