атакованный конской головой

Пан Зверски
ушел прибой.
и следа не оставив на песке,
столкнулся с конской головой,
случайный путник.
в столь ранний час звенела
сбруя на заре, и два железных
обода дробили гравий...
и на мгновение застыл
свист натяжения вожжи
и хлип удил бесчисленных
молебен и стенаний...
несчастный,
лишь едва заслышав ржание,
истерзан и погрызан, пожран был!
- все разом!... да-а...
поодаль, у кустов дорожных,
пыльная лежала голова коня,
моргая глазом...