Повседневность

Наталия Самороднова
Когда приходит утро,
Не хочется вставать,
И думаешь о трудном:
"За что нам жизнь ругать?

Она во всём невинна,
Указывает путь,
В чём смысл всей вселенной
И в чём всех действий суть."

Когда устанешь думать
О дружбе и любви,
Поймёшь, что что-то делать
Не хочешь для тоски.

Когда уж нету мо'чи
Тоску из сердца гнать,
Устав, ложишься ночью
И очень хочешь спать.

И лёжа думаешь опять:
"Как хорошо, тепло в постели..."
И снова утром надо встать.
Потом пойдут тоски метели!
Зачем всё снова посторять?"

8 января 2001 года