Растёшь, мальчоныш, веточка моя!

Лев Аксельруд
 
 


 

Ручьи в снегу – весны торопкий почерк.
Набухших звёзд высокий смутный зов.
Как веточка в нетерпеливых почках,
малыш мой полон нераскрытых слов.

И так мне сладко подсмотреть мгновенье,
когда из почки, обгоняя срок,
пронзая сердце сквознячком весенним,
возникнет слова клейкий язычок.

И сына к солнцу поднимаю я:
«Растёшь, мальчоныш, веточка моя!»