Август

Тариэль
Август, любимый, уже кончается,
Тихо сквозят занавески желтые.
Кто-то закроет окно - и мается,
Мечется лето по стенам золотом.

Август, любимый, на клумбах - циннии,
Бродит по городу время смутное,
Пальцы все путают нити длинные,
Чтобы сплести из них что-то путное.

Август, любимый, давай оденемся
В яркое, алое, апельсинное,
Окна откроем - куда мы денемся,
Выпустив лето своими силами?

Радугой звонкой - семь нитей в волосы,
Руки сплетем, чтоб греться запястьями.
Солнце в ладонях шуршит нам колосом,
Падает зернами. Днями. Счастьями.