Психотворения. In God

Алек Сандров
Мне не нужны отметины на теле
Крест на цепи и образа в углах,
Лишь для того, чтоб ближние узрели,
Как вера глубока в моих глазах.

Мне дела нет иисусы или будды
Взирают с окровавленных знамен,
Когда идут колоннами иуды,
Суля бессмертье, жизнь беря взамен.

Я не хочу, натянуто рыдая,
Молить об отпущении грехов,
Чтобы прорехи совести латая,
Уж не стыдиться дел своих и слов!

Не верю проповедникам холеным,
На все лады толкующим завет.
Сияют идолы их золотом червонным,
А на самих уж пробе места нет.

Что сделал ты, молящийся усердно,
Сам, во спасение души? Боюсь –
Ни шагу.
«Боже милосердный!»
Что сделал я?
 - а я и не молюсь…