Мрачное небо

Максим Князев
Мрачное небо.. Следы разбиваются
Подлые люди мне улыбаются
Ждут слез и горечи, но не сбывается
Ночь любит гордость, а день рассыпается…

Полночь-смирение, взгляды на зеркале
Капли дождя и я в этом шорохе
Жизнь лишь сомнение, словно на вертеле
Жарится кровью, взрывается порохом

Мне не достать, покой только снится
Ладонь вся в порезах на мрачном окне
Как хочется секундой стать и птицей
Чтоб растворится в палящем одре…

Пронзительный стон, болят перепонки
Взгляд превращается в выстрел орла
И звонкое небо и эти осколки
Стреляет, стреляет так больно в меня…