Психотворения. Игра

Алек Сандров
Я в эту жизнь устал играть.
В игре, где всё так мелко и фальшиво
Мне правил, видно, не дано понять.
Не научить себя с толпою в такт дышать
И в такт шагать, и в пояс кланяться,
И мыслить примитивно.
В игре, где каждый лишь другим судья
(себя судить не достает отваги),
Мне места нет. Не вижу я себя
Среди существ, родившихся под стягом
Вражды, неверия и ярости тупой.
Среди существ, себя людьми зовущих.
Среди менял пронырливых и вездесущих,
Среди учителей, тех, что наперебой
Внушить пытаются мне истин вереницу.
Среди шутов, гордящихся собой.
Уж тут, конечно, всяк своим гордится!
Кто скудоумием и самым узким лбом,
Кто жадностью, кто лепрой, кто горбом…

…Открытость глупостью зовут они,
А откровенность – слабостью и ложью

Устал. Сдаюсь. Я проиграл, увы.
Тоска моя сильнее год от года.
Уйти хочу. Даруйте мне свободу!
Даруйте волю мне! Мне тесно средь живых!