Вот и финал

Андрей Смирнов
Вот и финал, мы с ней вдвоём в степи
И неподвижен барабан с патроном,
Немного жутко, холодно внутри,
Ресницы замерли и ждут чего-то.

Она явилась мне с печальным ликом,
С распущенной косой и былым шарфом
Вокруг меня как хоровод кружила,
Смеялась мне в лицо, пленяла страхом.

Я вниз упал и на снегу скрипучем,
Коротким дулом очертил овал
Знать этот мир мне не совсем наскучил,
Но по часам песочным день мой убывал.

3 Декабря 2006 ©