Психотворения. Тот дух крылатый...

Алек Сандров
Тот дух крылатый, что парит над нами,
Душе суля надежду, на покой взамен.
Щекочет нервы тонкими крылами,
Все помыслы и чувства, забирая в плен.

Так холодно суров к людскому роду,
Пощады нет ни старым, ни младым.
Взмывая в высь в сияньи небосвода
Он жертву выбирает. И за ним
Стервятников безжалостная стая
Пир предвкушая, устремится вслед.
Стреле подобно, ветры рассекая,
Подобно туче, затмевая свет.