9

Делириум
Я выкрикну себя, и эхом вторит гул,
Пусть на меня обрушатся лавины
Словопадений острый пересуд,
Бескрайности очерченное стремя

Я оседлаю долгие "мечтать",
Я вырву из Вселенной голос мысли,
И если надо - буду умирать,
На стрелке ноль без циферблата чисел

Ночь девственна, как алый лепесток,
Чьим злобным шёпотом наполнены созвездия,
Мне до краёв налит - останется глоток,
Отправив разум в поисках ответа

За ширмой вороны таятся по углам,
Их ярый грай - что пересуды хлещат,
Наместник осени, ненужная печаль,
Кого полюбит, остальных - калечит

Молитва мотыльком взнесётся ввысь,
И бьётся в потолки, не зная истин,
Кто приручён - уже давно не рысь,
И веровать - ведь значит в том же смысле

Потрёпанных страниц немой укор,
Не зная прошлого, не поверишь в завтра,
Но времени спешит глухой мотор
И обрекает всех - покорных, несогласных

Цепями биться об углы ветров,
И, разрезая памятью сознание,
Я выкрикну, что я уже готов
К тому, чтоб быть, но больше не казаться

Пускай слова мои разверзнутся в прибой,
Пускай будут отточены столетием,
Сегодня отдых, а завтра - снова в бой,
Слагая грусть с себя ненужным междометием...