В ночь звезднопадную росы

Мелисса Лимонная
В ночь звезднопадную росы
Земли околдуют память.
Будет и листьями осень
В душу тревожную падать,
Инеем холодным на пашни
Росы холодные лягут,
Новым стихом на бумагу
День забредёт вчерашний.
Станут длиннее ночи,
Долгим дождливый вечер,
Станет дорога короче
Жизни твоей, человече...
Ты позови в дорогу,
В ночь звезднопадную, память.
С листьями будешь ты падать –
Ты уже ближе к Богу.