Был август. Полудённый зной

Glory
Был август. Полудённый зной,
И воробьи на ветке.
И я пришёл – чуть-чуть хмельной -
Пришёл к своей соседке.
И враз с порога заявил,
Что я давно влюбился,
Что неизвестно, как я жил,
Хотя, всего добился…
Что надоело одному
Скитаться мне по свету,
А с кем она – я всё пойму:
Решим проблему эту.
Что в доме как без мужика –
Стоит любое дело,
А у меня – верна рука
И ко всему умела.
Что в жизни крепкое плечо
Нет-нет – и пригодится,
Коль вместе жить… Ну, Таня, чё?
Мне дашь опохмелиться?

Был август. Полудённый зной
Стал дождиком из лейки.
А я – совсем-совсем больной
И мокрый… на скамейке…