Влюбленный вампир

Светлана Жилякова
Я обречен на одиночество и боль,
Я обречен на пустоту и мрак….
И стынет на губах слез моих соль…
Не мог я думать, что все выйдет так…
Дрожать от приближения зари,
Не сметь коснуться губ любимой…
Лишь волки – братья и поводыри
Со мной всегда…
До той поры, пока не сгину…
Безумной тенью под твоим окном
Брожу…Томимый жаждой крови…
Но постучать в твой прежде милый дом…
Я не могу…Я зверь…Я недостоин
Сиянья этих чистых нежных глаз
Касаний рук, что белоснежней лилий
И проклиная себя в сотый раз
Я вою от тоски и от бессилья….
Взгляни в глаза мои, Владычица Луна
И дай мне сил дождаться под ее окном рассвета
И пусть не плотью, пусть истлевшим пеплом
Подобно утреннему ветру, припасть последний раз к ее устам...