кислотный роман

Владимир Сычев
Пять миллиардов растворили за раз,
Уставший атом выполнил приказ.
Кто-то бежал, теряясь в переходах.
Кричали пуск на дне атомоходов.
Терялись люди и в толпе друг друга звали.
А где-то просыпались и зевали.
А я бежал за ней вдоль улиц нитей.
Пытаясь отыскать спасения обитель.
Она зайти успела, дверь закрылась,
Но я был рад и сердце чаще билось.
Но я был рад и по**ю на взрывы ,
Смотрю на небо солнце, так красиво…

Кислотный дождь мыл очертанья кораблей
Я умирал, но думал лишь о ней.