Солнечная Ведьма

Александр Бунаков
 Солнышко лесное нА землю спустилось,
Солнечною Ведьмой вмиг оборотилось.

Распахнула ведьма изумрудны очи --
Мрак дремучей чащи разорвался в клочья.

На листве, на травах радужатся росы,
Распустила ведьма солнечные косы.

Золотые волны ей накрыли плечи,
Ожидает ведьма долгожданной встречи.

Легкий бриз весенний кожу ей ласкает,
Жаворонок звонко Солнце воспевает.

Птичий гам над лесом, пряный запах мяты
И дурманят травы вешним ароматом.

Утреннего леса слышится дыханье,
Солнечная Ведьма шепчет заклинанье:

«Ты мой ясный сокол! Ты мой белый кречет!
Из дали далёкой мне лети на встречу!
Я тебя привечу, прилетай скорее,
Нежностью своею я тебя согрею…».

Отозвалось небо гулким эхом строгим,
Белоснежный кречет ведьме пал под ноги.

Всем пернатым телом кречет встрепенулся,
Молодцем-красавцем тут же обернулся:

Атаман казачий, удалой рубака,
Плеч косая сажень, красная рубаха.

Смуглый, длинноусый, чуб чернее ночи,
Брови, точно дуги, да янтарны очи.

Редкие сединки в чубе серебрятся,
Да в весёлом взоре чёртики резвятся.

Он окутал ведьму нежною улыбкой
И промолвил:
«Здравствуй, золотая рыбка!
Ты меня позвала – я на зов явился,
С Тереком Горынычем навсегда простился.
Счастье или горе будет мне с тобою –
Но тебя люблю я, Солнышко лесное…».

И сползли на землю на ковёр цветочный
Красная рубаха с красною сорочкой.

С нежностью бездонной, страстью лучезарной
С взглядом изумрудным слился взгляд янтарный…

Так они любились, так они кохались,
Так они друг в друге нежно растворялись.

Пламенно смешались Солнечной Любовью
Плоть и кровь казачья с ведьминскою кровью.

Лента горизонта полыхнула медью,
На закат уходит Солнечная Ведьма.

И казак, плененный юною красою,
Вслед за ней уходит ведьминской тропою.

Лишь лежать остались на ковре цветочном
Красная рубаха с красною сорочкой.
28.08.07.