видимо, вместо сердца действительно бьётся стрелка секундная

Хельга Рейн
изымаю сердце с помощью скальпеля,
а вместо сердца вставляю часы,
часы сжимаю...
судорожно бьётся секундная стрелка...

в руке игла, забыта боль...
многоклеточное в клетке.


хотела шуршать (веб-)страницами,
но биение пульса и шорох-прерогатива книг,
буквы так страстно дышат лишь в переплёте...в руках и в больном воображеньи...
вероятно, я разучилась дышать,
видимо, вместо сердца действительно бьётся стрелка секундная...