Засветилось небо позолотой

Мелисса Лимонная
Засветилось небо позолотой
В капельках серебряной росы,
На кувшинках синего болота,
Где листва багряная осин.
Чудно всё и будто бы понятно,
Что устала зелень зеленеть...
И горит листва, как крови пятна,
Чтобы отгореть и умереть.
А весна откроет снова почки
И омоет утренней росой,
Зашумят зелёные листочки
На ветру над талою водой.
Я приемлю жизнь и без печали,
Только одного мне очень жаль,
Что стареет всё уже в начале,
Путь короткий жизни пробежав.