Отчего так хорошо

Татьяна Потехина
Отчего так хорошо
Сердцу в это утро?
От того, что дождь прошёл,
И поверить трудно,
Что меня не любишь ты,
И погаснет солнце?
От того ль, что все цветы –
Радости оконца?
Ах, зачем слова сорить,
Всё приняв на веру,
Синь небес и ветра прыть –
Утро пить без меры!