Прольется свежей кровью блистательное Небо...

Ника Светлая
* * *

Прольется свежей кровью блистательное Небо
И ляжет к изголовью осколками мечты...
Я вспомню о тропинках, которых не изведал,
А по одной из них бредешь в потемках ты.

Уныло головою поникши от печали,
Что породила сеть несбыточных надежд,
Ведь так упорно мы себя не замечали,
Все больше превращаясь в мечтательных невежд.

Блитательное Небо прольется свежей кровью,
Когда один из нас, не выдержав, падет,
Другой же, не узнав, не поведет и бровью,
Храня в своей душе нерастопимый лед...

И, как ни просит Небо у бесконечной дали,
Дороги наши не пытаются сойтись,
Свою вину упорно на ближнего мы валим,
И плачет свежей кровью синеющая высь...


ББС, Белое море, 17.07.2007.