Чернобыль

Мелисса Лимонная
Бушующий вырвался атом
Из жерла четвёртого блока.
Туда вы ушли, ребята,
Туда безвозвратна дорога.
Вы смело шагнули в пропасть
Из жизни в объятия смерти.
Чиста ваша светлая совесть,
Земли благодатной дети.
Чернобыля чёрная боль –
Цезий из преисподней:
Не красный, не голубой,
Тогда и, быть может, сегодня
Невидимый, в кости, в кровь
Ползёт, растекается хищно...
Чернобыля чёрная боль
По улицам и жилищам,
Въедается в пашни, в леса,
В литые пшеничные зёрна...
Беспечность – открой глаза
В наш век кровожадный-чёрный!
Одумайся, оглянись
На тризну двадцатого века!
Пока ещё теплится жизнь
Живущего человека.